扬州大学特聘教授庞欢博士来我校做学术报告

科技处、教务处时间:2019-09-18浏览:272设置

 917日,扬州大学特聘教授、长江学者庞欢博士应邀来我校作了两场报告,报告题目分别为面向教师的“青年教师如何快速成长”以及面向在校生的“纳米科学之美”。

 庞欢的“青年教师如何快速成长”认为青年教师应提早做好自己的科研规划,从参与课题到主持申报课题SCI论文写作等多个方面逐步提升自己的科研能力。他指出青年教师首先要站稳课堂,同时注重科研能力的提升,要善于从日常教学中发现问题、思考问题、解决问题,凝练教科研成果。

 庞欢的“纳米科学之美”介绍了合成的各种纳米材料应用于农药、糖类、氨基酸等检测方面,使在座学生深切感受到科学研究与生活是如此贴近。最后,他介绍了课题组内相关情况,对学生提出不要浪费在校时间,勤于学习,为考研提前做好准备,并欢迎大家以后报考他的研究生。

  (编辑:郁可)

  

返回原图
/