市场营销021班校友荣返母校聚会

校友办时间:2020-01-04浏览:107设置

凛冽寒风没住校友们荣返母校聚会的热情。2020年元旦上午,市场营销021班的校友就从全省各地陆续赶到阔别了15年之久的校园。

校友们在听荷轩食堂享用了学校免费提供的午餐,重温了学生时代的食堂生活。他们在现代化教学设备齐全的教室里,观看了母校的纪录片,聆听赵慧老师讲述他们毕业后母校发生的巨大变化。当听说母校早已成为全国百所示范(骨干)高职院校,并在不久前成功入选“中国特色高水平高职学校和建设单位”时,校友们更是赞叹不已,不由得为母校取得的如此成就而骄傲和自豪。在校史馆,校友们从一张张旧照中,努力回忆起当年的景观和往事。他们还先后参观了科技馆、体育馆、运动场等处。

校友们清楚地记得,是20049月我校搬迁到了大学城,他们在新校区住了仅一个学期,是第一届从新校区毕业离校的校友,那时的母校只具备最基本的设备设施,处于百业待兴之际。漫步校园,校友们追忆当时的模样与眼前校园的异同。杨景军说:“原来的路,我都找不到了,变化太大了。”他们每到一处,就驻足观赏美景,并拍照留念,对母校如今成为处处是景观的美丽校园感慨万分。

在该班聚会的校友中,戴文明和陈洁是夫妻俩,他们独自留下空间漫步校园,还赶往健康西路的两个老校区旧址及其周围的大街小巷,追寻昔日的恋爱感觉。“这是我难忘的大学校园,在这里,我收获了学习成绩,收获了师生情,收获了同学情,更收获了爱情,找到了终身的另一半。”戴文明满怀深情地说。

来到翔宇广场时,返校校友们纷纷慷慨解囊,以市场营销021班集体名义认捐了香樟树,校友办主任赵慧为他们颁发捐赠证书和捐赠挂牌。当年的班长陈海军感慨地说:“感恩母校对我的栽培,大学的经历改变了我的人生轨迹,愿所有师弟师妹跟我一样幸运,珍惜在校光阴,不负青春。”有的校友还自豪地表示,抽时间要带孩子再来一趟校园,并告诉孩子这是老爸当年班级认捐的大树。

连云港无忧办公设备有限公司董事长,连云港大海之星贸易有限公司总经理,当年的学生会主席李冬和南京诚兴富金融信息服务有限公司总裁董松祥,两位当年在校时合伙创业的校友,另外还向母校分别捐赠了5棵香樟树。李冬很有感慨地表示:“母校当年教育培养之恩为我们走上社会奠定了坚实的人生基础。无论身在何方,无论岁月如何流转,永远情系母校,永远眷恋热爱母校!风华正茂的我们将更加积极进取,努力奋斗,为母校争光争荣,也希望有机会为母校贡献绵薄之力。”“我以我的母校为荣为傲!以有你们这样可亲可敬可爱的老师而自豪!”董松祥激动地对赵慧老师说。

元旦晚上,校友们盛情邀请当年的9位恩师,在苏食苑宾馆共话师生情、同学情、母校情。



返回原图
/