防控疫情传“佳”话——食品药品研究院张佳佳老师值守疫情防控点

食品药品研究院:朱梦焱时间:2020-02-12浏览:14设置

今年春节,本该是阖家团圆、共度佳节的日子,我校食品药品研究院的张佳佳老师回南京老家过年,遇上了新型冠状病毒肺炎的严重疫情。

作为党员,张老师主动向南京市江宁区江宁街道南山湖社区提出申请,想为疫情防控出一份力。在社区的安排下,从28日开始,张老师成为了石山村疫情防控值守点的一名志愿者。

张佳佳老师平时经常参与志愿活动,有丰富的志愿服务经验,但在复杂的疫情面前,需要面对更大的风险。张老师每天早上8点准时到岗,登记人员身份信息、车牌号和往返地点,为进出人员测量体温等,保障了人员进出平安。

据张老师介绍,他每天早上六点就要起床,由于家中还有生病的母亲和年迈的奶奶,他要为家人做好早餐、为母亲测量完血压血糖,简单对付一口后,就匆匆赶赴值守点。

南山湖社区位于南京市江宁区与安徽省马鞍山市交界处,地处205国道和337省道交汇点,南山湖社区下辖自然村八九个之多,所设值守点多达十几处,值守人员严重缺乏,每个值守点只有三名值守人员,且值守人员多为老年党员,大家都是轮流换岗回家吃饭,作为年轻党员,张老师总是主动要求自己最后一个回家吃饭。

石山村值守点白天由当地党员值守,晚上由社区工作人员值守。非常时期,社区工作人员需逐一排查各户人员情况,工作量较大,交接班时无法及时到岗,在值守点,张老师总是任劳任怨,在社区人员到岗前坚守岗位,交接人员未到,坚决不离岗。

作为年轻党员,张老师奋战在疫情防控一线,为防控工作发挥着自己的能量,体现了年轻的党员的担当。希望张佳佳老师能做好自身防护,科学参与防控工作,坚决打好这场疫情防控战!



返回原图
/